Zauberhafter Blütenkuchen
Ein absoluter Blickfang auf jeder Kuchentafel!
Besonders gut passt der Kuchen zu Beltane, dem Jahreskreisfest der Fruchtbarkeit im Mai.
Zutaten:
3 Eier
120g Rapadura oder Kokosblütenzucker
120g flüssiges Kokosöl
3 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Flohsamenschalen
125g gemahlene Mandeln
75g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
Schale von einer Zitrone
4 EL Zitronensaft
Deko:
4 EL Zitronensaft
Xylit, fein gemahlen
Rote Bete Pulver, Himbeerpulver oder Drachenfruchtpulver
2 Handvoll bunte Blüten, z.B. Löwenzahn, Flieder, Gänseblümchen, Kornblumen, Ringelblumen
Zubereitung:
Eier mit Rapadura schaumig schlagen, Kokosöl unterrühren, und alle restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Aus Zitronensaft und Xylit einen „Zuckerguss“ herstellen, den Kuchen damit einpinseln und solange der Guss noch feucht ist mit Blüten und farbigem Pulver bestreuen.